美味しかったモノ・楽しかったコト・見つけたモノ・勉強中のパッチワーク(Quilt)関連のコトを気ままに綴ってまっす^^
先日 11月29日ゎ ゴロ合わせで『いい肉の日』=1129 だったそうです^^;

我が家ゎ 11月29日でなく 7月1日と12月1日が『いい肉の日』でございます^^v
          山形牛2014暮
夏に続いて 『山形牛』を 義母さまからおすそ分けしていただいちゃいました♪
お中元・お歳暮と 必ず美味しいお肉をタップリ贈ってくださる東京の親戚の方
めちゃ感謝しております  m(*_ _)m
お礼の電話をされている向かいで深々とお辞儀をしておきました(笑)

我が家でゎ 塩胡椒し、サッと焼いて わさび&チョイ醤油で^^b
ご飯をよそってスタンバイしておき、焼き立てを即座に頬ばる!!
ん~ なんという贅沢なひと時・・・・・

実家でも 同様にサッと焼いて塩で食べているそうです^^
駄菓子菓子!!
義弟くん宅でゎ・・・・
牛蒡とかと甘辛く炊いて 卵とじにしているらしいデス
嵩増しされてタップリ食べられるからとか^^
確かに美味しいお肉で作ったら一層美味しいかもぉ
今回も ぉ嫁ちゃんが美味しく料理したんだろうなぁ~

【2014/12/02 10:21】 | ☆おいすぃ~♪
|

No title
kei
ホントに美味しそうなお肉!!
さっと焼いて わさび&お醤油 サイコーでっすo(*^▽^*)o~♪
我が家でも 年に一度くらいステーキ用のお肉をいただくんだけど
正直 薄切りの方がいい・・・(などどゎ言えませんが^^;)
ちなみに 11月29日は ムチュコのばあすでぃ♪
自己紹介の時に 『いい肉の日生まれです』 というと
一発で覚えてもらえるみたいょ(*´艸`*)プシシ

To kei姉チャ
To kei姉チャ
同感!! ステーキ肉より薄切り肉の方が歓迎だよねぇ^^
岩塩と山葵に香りづけの醤油で焼いたお肉でご飯を包み・・・ 贅沢><

ムチュコ君なんという美味しい日生まれなの!!
さっすが kei姉チャ ステキな日に生んであげたのネ(笑)

         by 君影草

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
No title
ホントに美味しそうなお肉!!
さっと焼いて わさび&お醤油 サイコーでっすo(*^▽^*)o~♪
我が家でも 年に一度くらいステーキ用のお肉をいただくんだけど
正直 薄切りの方がいい・・・(などどゎ言えませんが^^;)
ちなみに 11月29日は ムチュコのばあすでぃ♪
自己紹介の時に 『いい肉の日生まれです』 というと
一発で覚えてもらえるみたいょ(*´艸`*)プシシ
2014/12/09(Tue) 16:54 | URL  | kei #-[ 編集]
To kei姉チャ
同感!! ステーキ肉より薄切り肉の方が歓迎だよねぇ^^
岩塩と山葵に香りづけの醤油で焼いたお肉でご飯を包み・・・ 贅沢><

ムチュコ君なんという美味しい日生まれなの!!
さっすが kei姉チャ ステキな日に生んであげたのネ(笑)

         by 君影草
2014/12/10(Wed) 09:49 | URL  | To kei姉チャ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可