君影草の『気まぐれDiary』

美味しかったモノ・楽しかったコト・見つけたモノ・勉強中のパッチワーク(Quilt)関連のコトを気ままに綴ってまっす^^

Entries

12月1日ゎ・・・

先日 11月29日ゎ ゴロ合わせで『いい肉の日』=1129 だったそうです^^;

我が家ゎ 11月29日でなく 7月1日と12月1日が『いい肉の日』でございます^^v
          山形牛2014暮
夏に続いて 『山形牛』を 義母さまからおすそ分けしていただいちゃいました♪
お中元・お歳暮と 必ず美味しいお肉をタップリ贈ってくださる東京の親戚の方
めちゃ感謝しております  m(*_ _)m
お礼の電話をされている向かいで深々とお辞儀をしておきました(笑)

我が家でゎ 塩胡椒し、サッと焼いて わさび&チョイ醤油で^^b
ご飯をよそってスタンバイしておき、焼き立てを即座に頬ばる!!
ん~ なんという贅沢なひと時・・・・・

実家でも 同様にサッと焼いて塩で食べているそうです^^
駄菓子菓子!!
義弟くん宅でゎ・・・・
牛蒡とかと甘辛く炊いて 卵とじにしているらしいデス
嵩増しされてタップリ食べられるからとか^^
確かに美味しいお肉で作ったら一層美味しいかもぉ
今回も ぉ嫁ちゃんが美味しく料理したんだろうなぁ~

*Comment

No title 

ホントに美味しそうなお肉!!
さっと焼いて わさび&お醤油 サイコーでっすo(*^▽^*)o~♪
我が家でも 年に一度くらいステーキ用のお肉をいただくんだけど
正直 薄切りの方がいい・・・(などどゎ言えませんが^^;)
ちなみに 11月29日は ムチュコのばあすでぃ♪
自己紹介の時に 『いい肉の日生まれです』 というと
一発で覚えてもらえるみたいょ(*´艸`*)プシシ
  • posted by kei 
  • URL 
  • 2014.12/09 16:54分 
  • [Edit]

To kei姉チャ 

同感!! ステーキ肉より薄切り肉の方が歓迎だよねぇ^^
岩塩と山葵に香りづけの醤油で焼いたお肉でご飯を包み・・・ 贅沢><

ムチュコ君なんという美味しい日生まれなの!!
さっすが kei姉チャ ステキな日に生んであげたのネ(笑)

         by 君影草
  • posted by To kei姉チャ 
  • URL 
  • 2014.12/10 09:49分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

君影草

Author:君影草
【君影草】= スズランの和名

☆横浜から富山へ白馬・・・
 ぢゃなく“幸せの黄色い”車で
 ぉ嫁に来ました^^
☆新転地でパッチワークに出会い
 脇道にそれつつ・・・(汗)
 悩みながらも楽しんでます♪
 ※キルトスタジオ志布 一門
 「Quilt Room白い風」
  にて高等科勉強中デス^^;

最新記事

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新トラックバック

右サイドメニュー

くろねこ時計

Welcome

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QR

ブログに降る星

Pika_Mouse

powered by
3ET