君影草の『気まぐれDiary』

美味しかったモノ・楽しかったコト・見つけたモノ・勉強中のパッチワーク(Quilt)関連のコトを気ままに綴ってまっす^^

プロフィール

君影草

Author:君影草
【君影草】= スズランの和名

☆横浜から富山へ白馬・・・
 ぢゃなく“幸せの黄色い”車で
 ぉ嫁に来ました^^
☆新転地でパッチワークに出会い
 脇道にそれつつ・・・(汗)
 悩みながらも楽しんでます♪
 ※キルトスタジオ志布 一門
 「Quilt Room白い風」
  にて勉強中デス^^;

 

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2013. 01. 30

本日のランチ②





行ってまいりましたぁ
フレンチの鉄人 坂井シェフ監修
『LA  CHANCE』お洒落な外観 お洒落な室内 お洒落で静かなフロア
そこへおじちゃま4名とぉ兄さん1名と私
1人ゎ長靴(レインシューズとゎ言えない代物)スタイル…
案内されたテーブルについてしまえば見えないだろうからと見なかったことにしておりました が…
 Welcome plateを見てゎ『はぁ 見せるだけの皿け?』
 
前菜が運ばれれば食用花を見て『これゎみんな食べられるんけ?』
 ミルフィーユ仕立ての中のに『梅干しか?』
 
画像ゎありませんが、次に出されたのゎ【下仁田ネギ】のsoupカプチーノ仕立て
『なん?ネギのsoup!? ぁあネギ臭いのも直に慣れてしまうもんだなぁ ネギ作るんも手がかかるんょ』と畑仕事を解説

メインディッシュが運ばれたら『ほぉ柔らかいなぁ』ゎ良かったのですが…
『デザートの分 肉を大きくしてくれりゃあいいのに』
『二次会にいくかぁ?』
ぁの~飲み会ぢゃなくてランチなんですけど

そしてデザートが運ばれ…
『この緑のゎなんなん?漬け物かぁ?』その問いににこやかにフロア担当のぉ姉さんが「ピスタチオでございます」
そして『ピスタチォ~?それっちゃなんなんけ?』
食事の途中で、パンが運ばれた時とデザートのフォンダンショコラを食べた時にも『はぁ温かいのぉ チンしとるんけぇ』 チンって・・・電子レンジで温めてるのかといいたいわけですかw 
 
めちゃくちゃ楽しみしていた私ゎ 同じテーブルで食事をしているのが耐え難かったですょ
とっても素敵なレストランで、とっても美味しかったのにぃぃぃ

2013. 01. 30

本日のランチ

☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★

Hors ďœvre à La Chance.
季節のオードブル:その時々の旬なるもの

Soupe de à la cappuccino
野菜のクリームスープ カプチーノのように

Dos de poisson à la vapeur et cannelloni de homard sauce vin blanc au tomate
やさしく火を入れた鮮魚とオマールエビのカネロニ仕立て トマト風味の白ワインソース
OU 又は
Filet de veau poêlée et gratiné de champignons avec légumes de la saison
仔牛フィレ肉のポワレ マッシュルームのグラチネと季節の野菜添え

Dessert d'aujourd'hui
パティシェ特製 本日のデザート


☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★


いきなりなに!? って感じですよね^^

実ゎ本日 ↑のランチコース料理をいただいてまいりまぁす♪

慰労を兼ねての「昼食会」なんですぉ!!
日本のフレンチをリードする「鉄人」坂井シェフ監修の【 LA CHANCA 】です^^
すっごいですよねww  ビックリしちゃいましたよw
富山にOPENされてから 気になってゎいても気軽に行けるわけもなく><
OPEN当初ゎ予約でいっぱいだとかでww
まぁ 是非ともDînerで行ってみたいものですが(汗
とりま今回ゎオジサマ方々とランチで^^;

予約の際にメニューを見て・・・・ とっても冷や汗が><
メインディッシュゎお肉の方をチョイスしたらOKなのですが
念のため「すみません!1名エビがダメなんです><」と伝えました^^;

今から楽しみです^^


是非とも ぉデートで行ってみたいですが・・・・・ ダンナ君にゎ断られるの確実><

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